Время работы (МСК):

ПН-ПТ   09:30 - 19:00
СБ     -   10:00 - 17:00
ВC    -    Выходной

Заказать звонок
Каталог товаров

Новинка 2021 года! Универсальная плата с WiFi модулем и 4 силовыми реле

15 марта 2021

Долгожданная новинка для экосистемы Tuya smart! 


Отличительной особенностью новой умной платы ST-DC04 от одноканальной модели ST-DC01  является многорежимность в части управления реле, размещенных на ней. На фото ниже представлен интерфейс программы на смартфоне Tuya smart с демонстрацией 3 режимов:


Mode_work.jpg


Смарт устройство ST-DC04 предполагает подключение к клеммам своих реле нагрузки, способом, аналогичным подключения выключателя. Часто такое соединения называют "сухой контакт". На фото общего вида устройства имеются обозначения NC, COM, NO:


DC4_schem_800.jpg

Первоначальным состоянием реле является тот момент, когда оно выключено! В таком случае клеммы NO и COM пребывают в разомкнутом состоянии, и наоборот, клеммы NC и COM - соединены. Этим часто пользуются в системах контроля и управления доступом, в цепях которых присутствуют магнитные замки, постоянно получающие ток для удержания дверей в закрытом состоянии

Схема WiFi реле ST-DC01.jpg


Режим selflock

Максимальный коммутируемый ток каждого реле 10А при напряжении сети 220 вольт позволит создать систему с раздельным управлением (режим "self-lock") каждым реле. Особенностью данного режима является включение\выключение каждого реле на бесконечно долгий срок!

Screenshot_2021-03-11-22-15-59.png DC04_power_on.jpg

Как противоположность этому режиму представлен вариант работы платы, имеющий название "momentary"! Данный способ находит применение в электрических цепях, где требуется краткий импульс для включения нагрузки, например, компьютер, электрозамок и другие. Пользователь может задать длительность включения реле в диапазоне от 0,5 до 60 секунд. См. фото:

time.jpg

Режим interlock:

И, наконец,  третий режим работы называемый "interlock". Имеет схожие параметры работы с selflock-режимом, с одной лишь разницей, что одновременно может работать только одно реле из четырех. Таким образом, включение какого-либо по номеру реле обязательно отключает ранее работающее. Исходя из этой логики можно управлять двигателем, способным вращаться в обе стороны и быть спокойным, что цепь никогда не будет замкнута неосторожным нажатием пользователя.

Screenshot_2021-03-11-22-15-31.png interlock-1 relay_work_2.png

Переключатель Power on relay status:

Отвечает за состояние реле после обесточивания платы. Он не будет иметь какой-либо роли, если плата подключена на резервную схему питания, но играет весомую роль в ее отсутствии. Таким образом, возможны следующие варианты работы в зависимости от установленых режимов:

  1. Предустановлен режим Selflock. Переключатель "Power on relay status" включен. Возобновление питания платы ST-DC04 приведет к включению ВСЕХ реле!
  2. Предустановлен режим Selflock. Переключатель "Power on relay status" выключен. Возобновление питания платы ST-DC04 не влияет на состояние всех реле. Все реле выключены независимо от их состояния до обесточивания!
  3. Предустановлен режим interlock. Переключатель "Power on relay status" включен. Возобновление питания платы ST-DC04 приведет к включению первого реле, а остальные выключены!
  4. Предустановлен режим interlock. Переключатель "Power on relay status" выключен. Возобновление питания платы ST-DC04 не влияет на состояние всех реле. Все реле выключены независимо от их состояния до обесточивания!


Ссылка на страницу 2-х релейной умной платы c удаленным управлением:

ST-DC02
Все новости
Калькулятор емкости HDD для комплекта видеонаблюдения
Рассчитайте, какой жесткий диск HDD необходимо докупить для вашего комплекта.
Разрешение камеры:
1Мп (1280x720p)
1Мп (1280x720p)
2Мп (1920x1080p)
3Мп (2048x1536)
5Мп (2592x1920)
Формат сжатия:
  • H.264
  • H.265
  • H.265+
Суточный режим записи:
  • 8 часов в сутки
  • 12 часов в сутки
  • Круглосуточно
Скорость записи:
  • 5 кадров/c.
  • 10 кадров/c.
  • 15 кадров/c.
  • 20 кадров/c.
  • 25 кадров/c.

Количество камер:
Глубина архива (дней):