Время работы:

ПН-ПТ   09:30 - 19:00
СБ     -   10:00 - 17:00
ВC    -    Выходной

Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно подобрать систему видеонаблюдения

3 Октября 2019

Владельцы частной и коммерческой недвижимости зачастую устанавливают охранные системы, позволяющие наблюдать за всем происходящим в помещении или на улице. 

videonablyudenie-kak-vibrat-pravilno.jpg

Комплекты состоят из определенного перечня специального оборудования, способного фиксировать и сохранять изображения. Существует множество разновидностей систем, которые различаются типами используемых узлов.

Что учесть при покупке аналоговых систем?

Основными компонентами аналогового видеонаблюдения являются камеры, видеорегистратор, блоки питания, кабели, разъемы, а также жесткий диск, на котором сохраняется информация.

Видеорегистратор

Главный критерий, который требуется учесть при покупке видеорегистратора, - это количество камер, присутствующих в видеонаблюдении. Чаще всего используются регистраторы с 4, 8, 16 и 32 каналами. Они позволяют подключить соответствующее количество аппаратов для записи.

Особое внимание уделяется скорости записи информации, которую поддерживает видеорегистратор. Для бюджетных вариантов справедливо правило - чем выше разрешение матриц камер, тем ниже скорость записи. Примером может служить AHD видеорегистратор с поддержкой камер, разрешением 5 мегапикселей и скоростью записи 6 кадров в секунду.

Поскольку прогресс не стоит на месте и на смену подобным устройствам приходят регистраторы с поддержкой камер 8 мегапикселей, цена которых не намного выше. Примером служит модель гибридного видеорегистратора 2104HP, который в режиме 5Мп имеет скорость записи 14 кадров в секунду на каждом из 4х каналов.

Большинство представленных на рынке регистраторов рассчитаны на FullHD разрешение со скоростью записи 25 кадров в секунду на каждом канале. Остальные отличительные параметры аппаратов:
  • Управление осуществляется по сети.
  • Имеются специальные тревожные входы и выходы.
  • В конструкции предусмотрены выходы для аудио-кабеля.
  • Поддержка различных протоколов: DDNS, ONVIF,  SMTP, HTTP, FTP и других
  • Принцип хранения видеоархива - на жестком диске или в облаке

Камеры видеонаблюдения

При покупке устройства для съемки обязательно учитываются цели эксплуатации комплекса и условия, в которых будет использоваться оборудование. Первоначально нужно определиться с местом монтажа – на улице или внутри сооружения. От этой особенности зависит тип применяемого в конструкции корпуса.

Внутри помещений можно использовать пластиковые изделия, которые имеют невысокую стоимость. На улице лучше установить записывающие приборы, выполненные из нержавеющего металла. Они имеют хорошие антивандальные свойства.

kameri-videonablyudeniya.jpg

При выборе учитывается освещенность места, где планируется их монтаж. Есть возможность использовать устройства с дополнительной подсветкой или приборы ночного видения, внутри которых расположены сверхчувствительные элементы.

Реализуемые на рынке модели имеют различное разрешение и размеры матриц . Чем выше будут показатели, тем дороже стоит устройство.

Жесткий диск

На жёсткий диск записывается информация, поступающая с камер видеонаблюдения. Размер памяти прибора зависит от промежутка времени, на протяжении которого будет храниться архив. Современные регистраторы поддерживают SATA жесткие диски емкостью до 6 террабайт. Ключевую роль играет поддерживаемая компрессия. Таким образом, новинку можно определить по поддержке стандарта H.265. Размер массивов на таких устройствах значительно ниже, чем у предыдущего поколения с компрессией H.264 

Монитор

Это изделие предназначено для просмотра видеофайлов. Диагональ экрана подбирается с учетом личных предпочтений и финансовых возможностей. Чем она больше, тем проще рассмотреть определенные объекты на изображении.

Блок питания

Блок, который обеспечивает питание, – это один из самых важных элементов системы аналогового видеонаблюдения. Наша компания рекомендует приобретать приборы, которые помещены в монтажный ящик.

Если планируется организация наблюдения на улице, лучше покупать дополнительные аккумуляторы. Они будут поддерживать работоспособность оборудования в случае внепланового отключения подачи электрического тока.

blok-pitanya-dlya-videonabludenia.jpg

Видеорегистраторы обычно потребляют ток 2 Ампера при напряжении 12 Вольт, а камеры - 0.5 Ампера. 

Сотрудники нашей организации помогут с выбором систем. Для удобства клиента нами уже подготовлены готовые решения. Вам осталось определиться только с индивидуальными предпочтениями.

Все новости
Калькулятор емкости HDD для комплекта видеонаблюдения
Рассчитайте, какой жесткий диск HDD необходимо докупить для вашего комплекта.
Разрешение камеры:
1Мп (1280x720p)
1Мп (1280x720p)
2Мп (1920x1080p)
3Мп (2048x1536)
5Мп (2592x1920)
Формат сжатия:
  • H.264
  • H.265
  • H.265+
Суточный режим записи:
  • 8 часов в сутки
  • 12 часов в сутки
  • Круглосуточно
Скорость записи:
  • 5 кадров/c.
  • 10 кадров/c.
  • 15 кадров/c.
  • 20 кадров/c.
  • 25 кадров/c.

Количество камер:
Глубина архива (дней):