Время работы (МСК):

ПН-ПТ   09:30 - 19:00
СБ     -   10:00 - 17:00
ВC    -    Выходной

Заказать звонок
Каталог товаров

Комбинированный кабель для AHD видеонаблюдения

1 апреля 2022

Спешим сообщить Вам о начале реализации квк кабеля для комплектов AHD видеонаблюдения метражом на отрез!

Для чего это нужно? Предлагаем поверхностное ознакомление с монтажом кабельной инфраструктуры видеосистемы.

В видеонаблюдении для передачи видеосигнала форматов HDCVI, HD-TVI и AHD, а также цифрового потока от IP видеокамер используется, как правило, два типа кабеля:

  1. Телевизионный коаксиальный кабель или его разновидность - коаксиальный кабель совмещённый с кабелем питания
  2. UTP-кабель "витая пара".
Монтажники систем видеонаблюдения считают, что наиболее надёжным с точки зрения обслуживания является прокладка в кабельных коробах (кабель-каналах), в пластиковых плинтусах специального конструктива, в межпотолочном пространстве и других. Прокладка кабельной трассы предполагает учет определенных требований:
  1. Коаксиальный и UTP кабель, используемые в видеонаблюдении, имеют регламентированный радиус изгиба и размещение их в углах 90 и менее градусов крайне негативно скажется на эксплуатации видеосистемы. Приведем пример. Коаксиальный кабель Netko RG имеет допустимый радиус изгиба равный 10-ти диаметрам кабеля или 60 мм. Для "витой пары" (UTP, FTP) минимальный радиус изгиба обычно равен 4-м диаметрам
  2. Все типы кабеля подразумевают эксплуатацию в сухой среде. Попадание воды внутрь кабеля через микротрещины в оболочке со временем может вызвать коррозию, в результате которой кабель разрушается и перестаёт эффективно распространять сигнал.

Уличная прокладка кабеля открытым способом

Кабели в ПВХ (PVC) оболочке, независимо от цвета, проложенные на улице без всякой защиты, постепенно разрушаются под воздействием ультрафиолета и теряют свои свойства. То же самое касается и тонкостенной ПВХ (PVC) гофротрубы - которая под воздействием среды, со временем просто рассыпается на куски. Вывод: при прокладке кабеля на улице избегайте воздействия солнечного света и дождя на кабель в ПВХ оболочке, используйте кабель в полиэтиленовой оболочке или защитные PE трубы. По максимуму используйте прокладку с внутренней стороны здания и выводите кабель на улицу через отверстие в стене только в местах непосредственной установки видеокамер.

Кабельные вводы в коммутационные коробки

Конструкция специализированных монтажных коробок для камер видеонаблюдения предусматривает полную защиту кабелей как от воздействия внешней среды так и от умышленного повреждения, так как коробка устанавливается непосредственно на отверстие в стене, из которого выходит кабель либо на специальный переходной кронштейн на вертикальный столб или стойку. Ознакомится с вариантами готовых решений можно в разделе Кронштейны на сайте!

При самостоятельном монтаже кабельной инфраструктуры убедитесь, что в коробку по кабелю не будет сочиться вода в случае осадков. Попадание воды на разъёмы (коннекторы), находящиеся в коробке, неизбежно вызывает разрушение разъёма и может способствовать возникновению замыкания и выхода из строя подключенного оборудования.

Ознакомление с ассортиментом кронштейнов и коробов для монтажа

Общий вид на коммутационную коробку после монтажа

SP130-example2.jpg

Подготовка КВК кабеля к работе

При монтаже систем видеонаблюдения высокой разрешающей способности (от 5Мп до 4K) важно соблюдать правила монтажа, для того чтобы сигнал от AHD видеокамер с минимальными потерями достиг приемного устройства, а именно, гибридного видеорегистратора. Надеемся, что представленные видео и несложный текст помогут Вам исключить какие-либо ошибки при самостоятельном монтаже AHD системы видеонаблюдения.
Все новости
Калькулятор емкости HDD для комплекта видеонаблюдения
Рассчитайте, какой жесткий диск HDD необходимо докупить для вашего комплекта.
Разрешение камеры:
1Мп (1280x720p)
1Мп (1280x720p)
2Мп (1920x1080p)
3Мп (2048x1536)
5Мп (2592x1920)
Формат сжатия:
  • H.264
  • H.265
  • H.265+
Суточный режим записи:
  • 8 часов в сутки
  • 12 часов в сутки
  • Круглосуточно
Скорость записи:
  • 5 кадров/c.
  • 10 кадров/c.
  • 15 кадров/c.
  • 20 кадров/c.
  • 25 кадров/c.

Количество камер:
Глубина архива (дней):