Время работы:

ПН-ПТ   09:30 - 19:00
СБ     -   10:00 - 17:00
ВC    -    Выходной

Заказать звонок
Каталог товаров

Эффективно ли использование муляжей камер видеонаблюдения?

28 Января 2020

Установка муляжей видеокамер – это оптимальное решение в плане безопасности, позволяющее недорого защитить частный дом или бизнес. Стоит отметить, что эффективность таких изделий ограничена. У многих потребителей возникает вопрос: «Стоит ли вкладывать средства в муляжи, защищают ли они на самом деле?».

Чем интересны такие фальш-камеры?

Согласно исследованиям, камеры безопасности способны сдерживать воров. Преступники понимают, что их могут поймать, поэтому стараются выбирать незащищенные объекты. Копия видеокамеры должна иметь внешний вид в точности с настоящим оборудованием. Иначе, у злоумышленников могут возникнуть сомнения.

Перед покупкой таких изделий нужно определиться, какие именно функции будут для вас полезны. Муляжи должны выглядеть как настоящее оборудование – издалека и при близком изучении. К камерам должен идти провод, предназначенный для передачи данных и подачи электрического питания.

муляж наружной камеры видеонаблюдения

На некоторых муляжах камер видеонаблюдения присутствуют яркие (красные) светодиодные индикаторы. Они привлекают к себе внимание, указывают на то, что в помещении или на улице ведется съемка. Стоит заметить, что большинство современных видеокамер используются для незаметного наблюдения за объектом. Здесь в конструкции предусмотрена лишь одна зеленая лампочка, которая дает пользователю понять, что на устройство подается питание и оно включено.

Не рекомендуется приобретать моторизованные устройства, способные с определенной периодичностью осуществлять панорамирование. Настоящее оборудование активируется только после того, как на объекте будет обнаружено постороннее движение.

Достоинства муляжей камер видеонаблюдения

Главное достоинство муляжей камер видеонаблюдения – соотношение затрат и высокой функциональности. Цена на такую продукцию значительно ниже, если сравнивать с настоящим оборудованием. Для установки муляжей не потребуются значительных усилий. 

муляж купольной камеры наблюдения

Не нужно пользоваться услугами специализированных компаний, включать в систему дополнительное оборудование для управления и хранения данных. Вы существенно сэкономите на техническом обслуживании, так как в нем попросту нет необходимости.

Отрицательные стороны

Опытный злоумышленник без особых проблем отличит подделку от настоящих камер видеонаблюдения. При взломе объекта у владельца не будет доказательств, их смогут предоставить только надежные камеры видеонаблюдения. Если о наличии поддельной системы знают ваши соседи или коллеги по работе, такая информация может быть известна и преступникам. В этом случае импровизированные системы видеонаблюдения окажутся бесполезными.


Все новости
Калькулятор емкости HDD для комплекта видеонаблюдения
Рассчитайте, какой жесткий диск HDD необходимо докупить для вашего комплекта.
Разрешение камеры:
1Мп (1280x720p)
1Мп (1280x720p)
2Мп (1920x1080p)
3Мп (2048x1536)
5Мп (2592x1920)
Формат сжатия:
  • H.264
  • H.265
  • H.265+
Суточный режим записи:
  • 8 часов в сутки
  • 12 часов в сутки
  • Круглосуточно
Скорость записи:
  • 5 кадров/c.
  • 10 кадров/c.
  • 15 кадров/c.
  • 20 кадров/c.
  • 25 кадров/c.

Количество камер:
Глубина архива (дней):