8(812) 309-7671; 8(812) 374-5001; 8(921) 961-52598(800) 333-5351 Бесплатный номер по России
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ул. Учительская д.23, оф. 445 (БЦ Атолл)
Пн-Пт 09.30-19.00 СБ 10.00-17.00 (заказы на сайте принимаются круглосуточно)

 

 

Королёв Юрий

Выбирал охранную GSM сигнализацию для дачи. Спасибо за грамотные технические советы и помощь при выборе - не пришлось переплачивать лишние деньги. Спасибо.

Иван Тропканов

Случайно позвонил по выбору сигнализации и остался очень доволен. Помогли, разъяснили, подсказали, доставили, подключили. Очень корректно, ненавязчиво, профессионально. Молодцы!

Богданов Валентин

 

Вежливо, подробно и по делу, оперативно. Первая модель домофона не подошла, подобрали другую и в тотже день привезли, вернули разницу в цене и пожелали успеха в монтаже, который действительно оказался простым.

Ведина Ольга 

После оформления заказа на сайте, менеджер перезвонил в течение 5 минут. Подробно ответил на все вопросы, связанные с товаром (заказывала видеоглазок с датчиком движения) и условиями покупки. Несмотря на то, что в течение дня у меня поменялись обстоятельства (пришлось менять адрес доставки), курьер приехал точно в договоренное время. Впечатления от магазина самые положительные.


01-08-2010

Приказ Минрегиона N 624

01-08-2010

С первого июля 2010 года вступил в действие Приказ от 30 декабря 2009 г. N 624 Министерства регионального развития Российской Федерации:
«Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» 

С указанной даты утрачивает силу Перечень, утвержденный приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г N 274 «Об утверждении Перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», а также приказ Минрегиона России от 21 октября 2009 г N 480 «О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г N 274 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Министерство регионального развития сократило перечень строительных работ, которые могут выполнять исключительно крупные строительные компании, входящие в объединения строителей. Приказ Минрегиона опубликован в «Российской газете».

В соответствии с новым документом, компании, не являющиеся членами саморегулируемых организаций строителей, не имеют права выполнять сложные строительные работы, влияющие на безопасность здания и сооружений. Это: инженерные изыскания, разработка проектной документации, возведение фундаментов и стен зданий и промышленных объектов и многие другие работы. Между тем, работы, не влияющие на безопасность строительных конструкций, документ фактически отдает малому и среднему бизнесу.

По оценкам самих строителей - это серьезное облегчение для бизнеса, поскольку работами, не влияющими на безопасность зданий и сооружений - это отделочные работы, обычно занимаются малые и средние предприятия. А большинство из них просто не могут себе позволить стать членами саморегулируемой организации строителей.

В соответствии с этим законом не требуется получать свидетельство о допуске на следующие виды работ, за исключением тех, что выполняются на «Особо опасных, технически сложных и уникальных объектах» (в списке указаны не все виды работ):

- Работы по подготовке проектов внутренних систем электроснабжения <*>
- Работы по подготовке проектов внутренних слаботочных систем <*>
- Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации <*>
- Устройство и демонтаж системы отопления <*>
- Устройство и демонтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха <*>
- Устройство системы электроснабжения <*>
- Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений <*>
- Устройство сетей электроснабжения напряжением до 1 кВ включительно <*>
- Устройство наружных линий связи, в том числе телефонных, радио и телевидения <*>
- Монтаж компрессорных установок, насосов и вентиляторов <*>
- Монтаж электротехнических установок, оборудования, систем автоматики и сигнализации <*>
- Монтаж оборудования предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи <*>
- Монтаж оборудования сооружений связи <*>
- Пусконаладочные работы автоматики в электроснабжении <*>
- Пусконаладочные работы систем автоматики, сигнализации и взаимосвязанных устройств <*>
- Пусконаладочные работы автономной наладки систем <*>
- Пусконаладочные работы комплексной наладки систем <*>
- Пусконаладочные работы средств телемеханики <*>
- Наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха <*>
- Пусконаладочные работы холодильных установок <*>
- Пусконаладочные работы водогрейных теплофикационных котлов <*>
- Пусконаладочные работы котельно-вспомогательного оборудования <*>

Для справки: 
Статья 48.1. Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

1. К особо опасным и технически сложным объектам относятся:
1) объекты использования атомной энергии (в том числе ядерные установки, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ);
2) гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений;
3) линейно-кабельные сооружения связи и сооружения связи, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более;
5) объекты космической инфраструктуры;
6) аэропорты и иные объекты авиационной инфраструктуры;
7) объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
8) метрополитены;
9) морские порты, за исключением морских специализированных портов, предназначенных для обслуживания спортивных и прогулочных судов;
10) утратил силу. - Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ;
10.1) тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше;
(п. 10.1 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
11) опасные производственные объекты, на которых:
а) получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, превышающих предельные. Такие вещества и предельные количества опасных веществ соответственно указаны в приложениях 1 и 2 к Федеральному закону от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее - Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Не относятся к особо опасным и технически сложным объектам газораспределительные системы, на которых используется, хранится, транспортируется природный газ под давлением до 1,2 мегапаскаля включительно или сжиженный углеводородный газ под давлением до 1,6 мегапаскаля включительно;
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
б) утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 04.12.2007 N 324-ФЗ;
в) получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов;
г) ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях;
д) используются стационарно установленные канатные дороги и фуникулеры.
2. К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
1) высота более чем 100 метров;
2) пролеты более чем 100 метров;
3) наличие консоли более чем 20 метров;
4) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
5) наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств либо разрабатываются специальные методы расчета.